学校扎实推进领导干部在线学习工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国教育大会对高等教育工作的部署,持续推进学习型党组织建设和干部队伍建设,不断提高领导干部的政治素质和履职能力,学校依托国家教育行政学院网络学习平台“安徽工程大学干部在线学习中心”,扎实开展2019年度领导干部在线学习工作。

精心安排部署。根据校2019年度干部教育培训计划安排,结合我校干部培训的特殊需求制定个性化培训方案,精选参学课程,明确参学对象、学习时间和参学要求等内容。对各单位参学人员的基础信息进行统一登记和学习账号统一分配,并由专人负责通知到位,确保干部在线学习工作开好局、起好步。

广泛宣传引导。加强干部在线学习工作的宣传力度,充分利用校园网、OA办公系统、QQ群等载体和网络平台,广泛宣传干部在线学习的重要意义。要求领导干部率先垂范,增强学习的自觉性,营造“学比赶超”的良好氛围。按时按质按量完成学习任务,带着问题学,边学边做,真正做到学有所获,学以致用,提高学习效果。

全面加强保障。将干部在线学习的参学方式和考核要求与培训通知同步下发,详细说明了在线学习的注册、登录、绑定、参学和考核等操作事项。由专人对学员在学习过程中反映出的问题,及时解决、及时反馈,全方位保障在线学习工作进度。

严格督查落实。引导参学干部将个人自学与线上学习讨论相结合,主动把学习成果运用到实际工作中。同时,由组织部牵头,对所有参学人员的学习情况进行定期检查和反馈,把干部在线学习完成情况作为干部年度考核的重要内容,记入干部年度考核登记表存档,增强学员的紧迫感和压力感。

(文:方玖胜;审核:杨善祥;编辑:徐征)