校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要文章

4月10日上午,校党委理论学习中心组在行政楼1215会议室集中学习习近平总书记重要文章和中央有关会议精神。校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由校党委书记刘宁主持。

与会人员重点学习了2019年第7期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》;集体学习了中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》,第26次全国高校党的建设工作会议精神,全国全省宣传部长、统战部长会议主要精神。

会议认为,习近平总书记的这篇纲领性文章引经据典,文章中多处精妙地运用典故,对道路问题进行了透彻的分析阐述。透彻分析阐释了中国特色社会主义的根本理论和实践问题,对党内存在的一些深层次思想困惑,对社会上存在的一些错误认识,对国际社会存在的一些歪曲谬读,正本清源,条分缕析,进行了透彻回答,廓清了重大政治和思想理论是非,极大凝聚起全党和全国人民续写中国特色社会主义新篇章的思想共识。

与会人员一致认为,在新中国成立70周年之际,重新学习习近平总书记这篇重要文章,对于我们更深刻地认识新中国70年历史变革中所蕴含的科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一;更深刻地认识中国特色社会主义的基本内涵;更深刻地认识取得的历史性变革、历史性成就的艰难之处;更深刻地认识为什么要坚持马克思主义指导思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全国人民,坚持共产主义远大理想,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,都必定会带来厚重的历史启迪。

会议强调,要认真贯彻落实上级会议和文件精神,不断推进学校党的建设和干部队伍建设,坚持办学治校的正确方向,更好地促进学校建设和发展。

 (文:葛伟阳;审核:孙浩然;编辑:徐征)