学校召开2019年专业评估工作推进会

4月9日上午,学校在行政楼1121会议室召开2019年专业评估工作推进会。党委书记刘宁,党委副书记、副校长王绍武,教务处负责人,各学院党政主要负责人、教学副院长参会,会议由副校长叶常林主持。

叶常林从贯彻落实全国教育大会、新时代全国高校本科教育工作会议精神的角度深入剖析学校专业建设现状及专业发展重要性,系统阐述开展本科专业评估的重要意义。

教务处处长凤权通报了安徽省本科专业评估工作整体执行情况,希望各学院积极与各专业合作委员会建立沟通机制,充分理解专业评估指标,制定科学、合理、可操作性强的工作方案,动员学院全体师生参与专业评估。各学院分别交流了专业评估的进展情况及存在的问题。

王绍武指出,各学院要高度重视专业评估,成立专门工作小组,拟定并细化工作方案,各环节落实到人;要广泛动员全体师生参与专业评估;对照指标体系梳理专业建设、课程建设、教学改革、教学管理等各环节达标情况,积极认真客观地准备支撑材料,争取专业评估取得好成绩,为申报教育部一流本科专业建设“双万计划”奠定基础。

刘宁强调,专业评估事关各专业生源质量,各学院要高度重视,建立专门工作小组,真抓实干,教务处牵头要统一指导协调,各学院要结合专业评估指标体系,在落实上下功夫,动员全体教师参与,特别是发挥二级党组织的积极作用,建立党政同责机制,将专业评估与学校发展的关键指标相联系,形成互动机制。同时强调,教学是基础性工作,工作应抓在平常,要求各学院要全力以赴认真做好专业评估各项工作。

                (文:李梦群;图:胡孝忠;审核:凤权、夏登峰;编辑:徐征)