全国大学生管理决策模拟大赛安徽省赛校内选拔赛结束

4月3日下午,由教务处主办,管理工程学院承办的全国大学生管理决策模拟大赛安徽省赛校内选拔赛决赛在C座7楼报告厅成功举办。竞赛评委由管理工程学院的专业教师组成。

本次比赛从三月中旬开始,以三人组队形式报名参加,全校各学院共有100余支队伍参赛。经过初赛的严格选拔,最终有16支队伍进入决赛。决赛分为四个环节进行:第一环节,参赛队伍以自己初赛或者决赛的决策数据为依据进行PPT演讲;第二环节,自由辩论环节,双方队伍轮流提问和发言,一问一答形式;第三环节,对自己六年决策进行总结陈词;第四环节,由评委老师分别对双方进行提问。在激烈的比赛过程中,16支团队系统的阐述、严谨的论证和机智灵活的答辩,充分地展示了他们在战略分析、团队协作、语言表达和临场应变等方面优秀的品质。比赛结束后,管理工程学院副院长谢荣见进行点评并提出了宝贵的意见,他指出,在进行比赛的过程中,要稳扎稳打,要学会创新,以一种积极进取的精神去探索,同时希望同学们将比赛和自己所学的专业知识更好的结合起来。

经过四个多小时的激烈比拼,梦之队获得特等奖,三支队伍获得一等奖,五支队伍获得二等奖,七支队伍获得获得三等奖。

2019年全国大学生管理决策模拟大赛通过《商道》软件,旨在于让学生体验完整的企业经营过程,其内容涉及企业整体战略、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面,充分体现理论教学与实践相结合的人才培养模式。此次比赛的成功举办,充分调动了学生参加专业竞赛的积极性,锻炼了我校学生的管理实践能力,激发了学生的创新创业意识。

(文/图:李晓蕊;审核:谢荣见;编辑:徐征)