我校承办2019年安徽省学科和技能竞赛电子类专业水平测试赛(皖南片)

4月的安工程,蔚蓝轻暖,芳草如茵。4月14日,2019年安徽省学科和技能竞赛电子类(电子信息、电气、自动化、仪器类)专业水平测试赛(皖南片)在安徽工程大学举行,共计11所高校278名考生参加。本次比赛由安徽省教育厅、大学生电子设计竞赛安徽赛区组委会主办,安徽工程大学承办。

早上7:30,各参赛高校带队老师带领着考生,在电气工程学院志愿者们的引导下,开始有序的进行报到。本次竞赛分为理论考核和实验考核两个环节。测试内容主要为《电路分析》《模拟电子技术》《数字电子技术》三门专业基础课程。参赛各高校、各专业的成绩将作为开展高校专业评估的重要支撑材料。

学校领导高度重视本次大赛的组织工作,成立了赛项组委会,多次召开专项会议,部署安排各项工作,从人员培训到场地布置,从组织报名到接待服务,从竞赛过程到技术保障,力求做到精准、快捷、务实、严谨。

电子类专业水平测试赛是安徽省教育厅主导的专业类水平测试竞赛,是面向本科学生的学业水平评估活动。竞赛的宗旨是以赛促教,以赛促学,以赛促改。推动省内高校电子信息、电气、自动化、仪器类专业深化教学体系和课程内容改革,提升教师队伍教学水平,巩固学科专业基础知识;促进高校实施素质教育,弘扬实事求是、理论联系实际的学风,并为省内高校开展专业评估提供重要支撑。

(文:毕亚琴;图:电气学院志愿者;审核:杨会成;编辑:徐征)