关于2018-2019学年第2学期第二次公选课选课安排的通知

各学院:

为充分利用网络公选课教学资源,满足广大学生的选课需求,每学期安排两次网络公选修选课,现将本学期第二次选课有关事项通知如下:

一、选课时间

网上选课时间为:2019417日上午8:0042423:00

二、选课程序:

1、通过校园网主页上“校园服务”内“教务系统”登录选课系统;

2、点击“网上选课”中公共选修课,将上课校区改为“主校区”即可看到可选课程列表;

3、单击想选课程前的方框后,再点击最下方“提交”按钮即选课完成。注意不要与已修课程重复,否则只计1门次。

三、学习方式

1)学习时间:

网络公共选修课均采用网上自主学习方式,学生根据自己的学习进度在规定的系统开放时间段内自行安排完成课程学习的各环节。本次学习开放时间为:429日至616日。

2)学习过程:

已选定课程学生用自己的学号作为学习账号,初始密码为123456进入尔雅通识课学习平台(http://ahpu.benke.chaoxing.com/)观看视频,自学课程内容,看完课程所有视频一半以后,需网上在线完成一次作业(至少观看一周后,方能在线完成作业并提交),学完所有视频内容并通过作业后,可进入网上在线考试环节,通过考试后(至少观看三周后,方能在线完成考试并提交)即完成选定课程的学习。

四、课程考核和成绩评定

1)考核方式:

网络公共选修课采取形成性课程考核方式,课程最终考核成绩由观看视频(40%)、完成在线作业(30%)和在线考试(30%)三部分组成。

2)成绩评定:

课程最终考核成绩=观看视频得分*40%+在线作业得分*30%+在线考试得分*30%,最终考核成绩60分以上,获得本课程学分。

五、注意事项:

1.选课密码遗忘的同学可到所属学院教务员处查询。

2.公选课听课、看课密码遗忘的同学可联系尔雅客服。(如有问题请加尔雅客服qq群:164713775

3.按专业培养方案要求,学生在校期间通识选修课(公共选修课)应修满7学分,专升本学生应修满5学分。

4.尔雅在线学习系统设有自动识别功能,凡采用其它方式代替学习的,一经查实,该次取得的成绩无效,并取消下次选课资格。

 

 

 

教务处

2019415