学校总结本学期教学督导工作

本网讯  6月28日,学校召开期末教学督导工作会议,就线上教学督导工作进行总结交流。副校长、校教学督导委员会主任叶常林,全体校教学督导委员会成员,各学院教学副院长,教务处、研究生部、学生处、校团委、现代技术中心、后勤保障处主要负责人及发展规划与质量评估处相关人员参加会议?;嵋橛梢冻A种鞒?。

叶常林充分肯定了本学期督导在线上教学质量保障中的作用,通报了各学院、各部门领导干部及各学院教学督导听课情况。他要求,要充分认识新形势下线上教学的特殊性,认清线上教学督导工作面临的机遇与挑战,将教学督导与教学改革相结合,固化并传承线上教学优秀经验成果;要充分认识做好教学督导工作常态化的重要性,确保督导工作的严肃性;各学院要做好宣传工作,端正教师对督导工作的认识,调整好心态,学会在监督下做好教学工作,提高教学质量;各相关部门、各学院要针对教学督导提出的问题和建议,做好对接并落到实处;各学院、各部门要积极做好服务工作,保障督导工作顺利有效开展。

发展规划与质量评估处处长张春就督导听课安排、创新督导方式方法等进行了说明,介绍了下学期教学督导工作设想。他希望,督导要以高度负责的态度对待教学督导工作;要善于研判高等教育发展新形势和准确把握学校教学改革发展新要求,强化对教学工作的监督和指导;要加强部门、学院与督导之间的协同合作,共同推动督导工作再上新台阶,切实提高人才培养能力。

会上,校教学督导委员会副主任唐铃凤教授、研究生督导组秘书陆华才教授分别就教学督导工作开展情况、线上教学新思考及下学期工作设想等进行了汇报,校教学督导委员会全体参会人员就线上教学平台、毕业设计(论文)管理系统、线上教学督导方法等进行了交流讨论。

(文:董文静、高宏;图:高宏;审核:张春、李志民;编辑:查桂义)